Об усилении профилактических мероприятий в предприятиях общественного питания

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекцией, напоминаем, что на территории региона продолжают действовать ограничительные меры для предприятий общественного питания.

Согласно пункта 5 «Перечня организаций и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых приостановлена (ограничена) в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденного указом Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг, деятельность при предоставлении услуг общественного питания на территориях хозяйствующих субъектов, допускается:

при обслуживании на вынос без посещения гражданами помещений таких хозяйствующих субъектов, а также при осуществлении доставки заказов, работы столовых, буфетов, кафе и иных предприятий питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций;

при условии соблюдения соответствующих рекомендаций и заполнения обеденного зала посетителями не более 50% от установленной нормы;

при условии рассадки посетителей за одним столом с соблюдением социальной дистанции (1,5 — 2 метра).

При осуществлении деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих предоставление услуг ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания (код ОКВЭД 2: 56), не допускается функционирование танцевальных площадок (танцевальных зон), дискотек.

Также напоминаем о необходимости обеспечения персонала предприятий общественного питания средствами индивидуальной защиты (одноразовые маски, дезинфицирующие салфетки, кожные антисептики для обработки рук, дезинфицирующие средства), а также проведения иных мероприятий в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей — столы, стойки обслуживания посетителей, дверные ручки и т.д., организовать работу по обеспечению соблюдения социального дистанцирования и минимизации возможного скопления людей на стойках обслуживания посетителей при помощи сигнальной разметки, постоянно предупреждать посетителей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1,5 метра друг от друга, использовать безопасные форматы меню (одноразовые бумажные меню, многоразовые/ламинированные меню (необходима обработка после каждого посетителя), мобильный доступ к меню с устройства посетителя и т.д.).

Обращаем внимание на необходимость строгого соблюдения указанных мер и информируем, что их неисполнение может повлечь за собой административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Яндекс.Метрика